Todo Mundo na TV II

Foto: Gentileza de Daniel Ruas – Sérgio Souza Soares

Poucos sabem, quem foi,  quando e onde, começou a proliferação do gado bovino. A carne de gado, essa que tanto consumimos e gostamos, especialmente no sul do Brasil, Uruguai e Argentina.

Um espanhol Hernando Arias de Saavedra, conhecido como Hernandarias, nos primórdios do  século XVII (1600), teve a magnifica ideia de soltar na ribeira do hoje rio Uruguai,umas vaquinhas e uns touros. Até parece invenção, mais é tão  adequado o clima, tipo de pastagens e releve do solo, que em poucos anos foram milhões de cabeças de gado que povoaram os campos. O gado cimarrão (chucro, selvagem).  Esse feito foi o que gero toda a saga do gaúcho (derivado do francês), visto que eles manejavam os cavalos com a mão esquerda (gauche). E provavelmente derivam o che ( o outro) assim como todos os outros acontecimentos (fundação da Colónia do Sacramento, os fazendeiros, Farrapos, caudilhos) assim como os empreendimentos  empresariais até a atualidade. Lacticínios, cria de gado, pastoreio, Cabanhas, frigoríficos,  restaurantes. Couro, calcado, bolsas e vestuário. Então, desde os charquearías de Pelotas (RS), as guerras da fronteira, a República Farroupilha (A Casa das 7 mulheres da Globo), olha se tem assuntos interessante e bonitos para uma boa serie de conteúdos, mas nada melhor que um fogo de chão e um bom churrasco de ovelha, costela, maminha e picanha!

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